Ta-dan!! Ecco la ricetta di una torta di mele un po' "atipica" dalle nostre parti, ma conosciutissima in America. Ve la ripropongo dopo averla fatta stamani...inutile dire che ne è già sparita mezza dato che è uno dei dolci preferiti della mia "cavia" preferita.
Tempo: 15-20 minuti
Cottura: 40 minuti
Difficoltà: ä
Difficoltà: ä
Ricetta per uno stampo di circa 24 cm di diametro:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 kg di mele
150 gr zucchero
1 cucchiaio e mezzo di farina
1 cucchiaino e mezzo di cannella in polvere
buccia grattugiata di un limone
un pizzico di noce moscata
Tagliate le mele a tocchetti e mescolatele con zucchero, farina, cannella, limone e noce moscata.
Lasciate il tutto nella ciotola e intanto stendete la pasta sfoglia e mettetela nella teglia, togliete l'eccesso di pasta che vi servirà per fare le "strisce" sopra la crostata, bucherellate il fondo con una forchetta e poi versate il composto di mele nella teglia. Disponete le striscioline di pasta incrociate, chiudete i bordi e infornate per 40 minuti a 200°C.
N.B. Ricordatevi di preriscaldare il forno prima di infornare la torta!!
Per rimanere sul "dolce" la canzone associata alla torta è "Candy" di Robbie Williams.
Già dimezzata in mezza giornata :D
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