lunedì 4 febbraio 2013

Rondelle di sfoglia e nutella

E, come promesso, ecco la seconda ricetta direttamente dalla cena tra donne! Per questa dobbiamo ringraziare Sara che si è applicata per fare queste magnifiche dolcezze.


Tempo: 20 minuti
Cottura: 40 minuti a 180°C
Difficoltà: ä
Ricetta per 9 rondelle:

2 fogli di pasta sfoglia rettangolari
1 barattolo piccolo di nutella

Preriscaldate il forno a 180°C, ricordatevi di tirare fuori la teglia e copritela con la carta da forno.
Stendete un foglio di pasta e spalmatelo con tutta la nutella del barattolo.


Prendete il secondo foglio di pasta e mettetelo sopra al primo. A questo punto tagliate delle strisce di circa 2 cm sul lato lungo.


Ogni striscia va avvolta tipo spirale e poi arrotolata a formare una rondella.


Mettete le rondelle così fatte sulla teglia, facendo attenzione a lasciare un po' di spazio tra l'una e l'altra in modo che non si attacchino quando la sfoglia rigonfia.


 Infornate per 40 minuti circa, lasciate raffreddare leggermente e servite. A piacimento spolverare di zucchero a velo (io l'avevo finito, quindi ne abbiamo fatto a meno).



La canzone legata alla ricetta l'ha scelta Sara perché "mi da la carica... come la nutella!" e come darle torto? :)



Buon Appetito!

E anche per questa ricetta grazie a Carlotta per le foto!

1 commento:

  1. Certo che se uno è allergico al latte e lo mandi a vedere sta ricetta allora gli vuoi proprio male davvero eh!!!!!!!

    RispondiElimina